[!--temp.gonggao--]
有事点这里,QQ号码:357710851  有事点这里,QQ号码:357710851
粘土制作仿真人物:新浪马术特别推荐媒
南京必吃的美食排行:江苏南京必吃的5道
听音乐 逛市集 吃美食
澳亚国际恒峰:南京十大美食
南京首届小吃美食节26日开幕 谁是最好
恒丰娱乐手机版:2018大众点评南京必吃
新浪江苏专访青奥开幕式暖场主持孟盛楠
南京必吃的美食排行:赏着二月兰还能吃
南京狮子桥美食街 狮子桥美食小吃馆介
粘土制作仿真人物:东江中心幼儿园:感受
恒峰娱乐技巧南京玄武评出十大地标美食
重庆解放碑必吃美食:这家地道火锅店满分
巴手机版恒丰娱乐g22西雕塑家制作仿真
世界杯加粘土制作仿真美食里宁格勒纪念
神曲《沙漠骆驼》火遍网络 原唱“兔
g22恒峰娱乐官方网站:南京美食推荐:
南京美食推荐:边逛边吃民国美食 南京
沙漠骆驼原唱视频:抖音沙漠骆驼什么
恒丰娱乐信誉:南京美食街推荐 南京最
南京虹悦城超人气美食攻略
南京有哪些美食 南京好吃的美食推荐
恒峰娱乐g22在线:美食话题逗引味蕾插
《沙漠骆驼》爆红刷屏抖音被赞最燃视
南京美食小吃聚集地 这才是真的南京
吃一碗鸭血粉丝汤去南京最地道的美食
南京美食:一天一只一个月不重样的30只
头条广元人难以忘却的家乡美味你还记
小学生把校园美食嘉年华烹出色香味
 

g22恒峰娱乐官方网站:南京美食推荐:南京巷弄美食攻略 人忘不了的好味道


发布者: 来源:本站 更新日期:2018-12-20 04:37:27 人气:0

 

  天气网旅游频道    南京巷弄美食攻略:无论是鸭血粉丝+锅贴的经典南京式下午茶还是配上油渣的大碗皮肚面;无论是南京人钟爱却所剩无几的柴火小馄饨还是酥到掉渣的鸭油酥烧饼;无论是冒着热气的软糯梅花糕还是绵密甜滑的糖芋苗和香甜的赤豆元宵;南京的小吃远远不止盐水鸭和鸡汁汤包,细细品味这里必然会发现很多惊喜。( Feekr旅行 )

  大碗皮肚面可是地道的南京美食,皮肚要炸的很蓬松,许多外地人吃不惯油渣,但是油渣才是精华,整碗汤都会飘着油香味,八分熟的呛面加上细薄的肉丝、鲜嫩的猪肝、丰润的腰花,再搭配番茄、蔬菜、木耳、蘑菇,佐料里一定少不了辣油、花椒粉、芝麻粒,一大碗热腾腾的皮肚面下肚,绝对够味儿!

  南京人爱吃鸭是出了名的,不仅仅是盐水鸭,就连鸭头也能变废为宝做成一道美味小吃,无论是红烧还是酱泡或是盐水,都是吊人口水的人间美味。而在明瓦廊这条小路上的金宏兴鸭子店总是排着队,傍晚去买会感觉到街上都是人们忙碌一天归家的气息,心里想着这么好吃的东西要是能跟家人一起分享就好了。刚出炉的烤鸭色泽红亮,鸭油从皮脂渗出来那叫一个馋~焦脆的外皮,蘸点特制的甜面酱,脂肪融化全是鸭肉的香!

  这家超级无敌小的店铺,每天都门庭若市,排队排到城墙拐弯儿。锅贴不像我们平常吃的饺子状,而是一整块,面饼中撒上鱼酱,做法就像是山东的煎饼。搭配店家秘制调好的酱汁,撒上香菜,趁热吃又香又脆,打包的时候记得让阿姨多放点酱哦。

  在寒冷的天气里,喝一碗热乎乎的汤圆暖到心里,况且这家汤圆简直出乎意料的好吃,这里没有游客,有的都是当地人骑着自行车带着饭盒来买。汤圆有红豆沙和黑芝麻两种口味,比一般吃的个头都要大,软糯顺滑的皮加上浓浓的馅料,点睛之笔是浓稠香甜的酒酿红枣桂花汤底!而且还可以打包冷冻的汤圆带走。除了招牌的汤圆,赤豆元宵和肉粽恨不得也来一打~

  金陵杨家馄饨店:和罗家桂花汤圆店不过50米不到的距离,这里反而更热闹一些,当地人很爱来的一家早餐店,也很值得一试!(地址:曹都巷1-3号)

  在南京,卖鸭血汤的摊子星罗棋布。可是这家小店中午饭时间必定爆棚,一进那小小的拥挤的热闹的店,就被桌上巨大的碗震慑到。全套鸭血粉丝不过18元的价格,鸭血嫩嫩的,鸭肫和鸭肠脆脆的,一嚼便知新鲜;粉丝不黏不硬,搭配白白的汤底,恰到好处。

  南京人对炒饭是有感情的,偏爱拿炒饭当做夜宵。而老头家的炒饭加酸豇豆,简直是食物届的完美CP、炒饭届的网红。这个炒了几十年饭的小摊,料多味足,是很多客**排长队也愿意等候的重要原因~原本只有大晚上才出摊的老头家,在丰富路开了一家很小的店面,静候每一个钟情炒饭的你。

  以皮肚、肉丝、青菜等作为浇头的皮肚面是南京独有的小吃。而南京皮肚面十佳,第一名就是这里。店里一共七个座位,墙上挂着几份有年头的报纸,就是这么一家不起眼还很破旧的小店,点一份皮肚面搭配上金黄色的油渣,你会品尝到皮肚的脆、油渣的酥、肉丝的嫩,辣油的鲜,从舌尖向舌根、从上颚到后脑勺发起冲击。

  一家老字号的店铺,能上舌尖上的中国,自然有其独到之处。这家清真扁食店,没有装修,服务平平,破旧到就在马路拐角处,但是食客却络绎不绝。他家最火的首推牛肉锅贴,要知道南京人只认“七家湾”的牛肉锅贴!就像曾经的金味板栗在南京糖炒板栗届独领**的时候,草桥的锅贴口感之纯粹,肯定能让你感受到舌尖上的差别。

  说是板鸭店,其实卖的更多的是烤鸭和盐水鸭,任你什么时候去都要排队。店家用的鸭子是最正宗的瘦型水鸭子,鸭子切好后,要浇上一份红卤才能交付。他家的卤汁水更是传承下来的80年的老卤,可是经久不衰的制胜法宝,每天都要细细熬制,变得更为醇香。

  地址:升州路236号(近中山南路三山街);评事街208号、建邺路98号鸿信大厦对面

  赤豆酒酿元宵、糖芋苗、芳婆糕、卤蛋、八宝粥、芳婆香粽……每一样都是招牌,而且还完美地诠释了什么是物美价廉。芳婆家的乌饭从89年开始,一直坚持到了现在,而想吃到一定要早起去排队,不然早上9点就卖完了。就是这样一方小店,几乎成为了王府大街上的著名地标,连外地人都会把芳婆纳入必去地点之一。这里永远排着队,店里也坐满了食客,师傅们手脚麻利地打包食物、拎着大桶沉甸甸**的食物在屋内穿梭……

  不得不说南京人把“糯米包油条”也做成独具城市特色的食物,你大概不会见过一个流动早点摊可以如此疯狂地排队,靠老板朱世斌一个人撑起,许多人冒着上班迟到的风险也愿意排队一两个小时买上几个蒸饭。血糯米的饭团加上油条、里脊、肉松或梅干菜,还有绝不可少的自制咸蛋黄,简直好吃到**,当然也有甜的口味可选,任意组合就好~

  PS:偷偷告诉你,9点半收摊后可以跟着老板的流动摊位到天堂街小区买哦~不过仅限早上

  老门东是迷你的江南水乡,没有夫子庙那种商业化浓厚的感觉,每一处花草都像是不经意间透露的古典,而且除了文艺的小店铺,人气美食更是并排开着,走两步路就可以吃到多样的美味。咸中带甜是南京牛肉锅贴的最大特色,正宗的蒋友记只有古色古香的老门东内的箍桶巷有一家,以及秦虹路313号的分店哦。

  南京的烧饼有两种口味,椭圆形是咸的,包裹着猪肉馅和葱花;圆形是甜口,里面包着黑芝麻、糖桂花……一共8种口味,最贵的鲜肉烧饼也不过2.5元一个。酥脆的外皮配上香喷喷的芝麻,鸭油让烧饼酥香到远远就能闻到香气,大家一买就是一大袋子。

  每座城市都有那么几个传奇般的苍蝇馆子,在南大西门附近的这家小店,据说是南大毕业的徐州夫妻开的地地道道的徐州地锅鸡,老板说有十五个年头了。铁锅热气腾腾,粗旷泼辣、自信而外放的秉性,一如徐州人的性格。而且更是融合南京微甜的口味,成为每一届南大学子的最爱。

  有南京人说这是最推荐的包子店——红庙网巾市的笑云开包子,比小李汤包做的更精致,色香味意形皆为上乘,鼎泰丰之流给它提鞋都没资格。事实上,笑云开的包子从口味上基本已经击败了南京第一品牌尹氏鸡汁汤包和小李汤包了。

  美食总是藏匿于市井里,爱吃砂锅美食的南京人肯定都知道这家店。自从南湖胖子砂锅的红庙分店开张后,城东的居民集体欢呼终于不用大老远跑到南湖啦~胖子家的汤底用的是牛骨头汤外加一勺牛肉老卤,用料也很丰富,牛杂、粉丝、面筋泡、鹌鹑蛋、干丝等等,太适合冬天吃~g22恒峰娱乐官方网站:南京美食推荐:南京巷弄美食攻略 南京人忘不了的好味道


打印此页】【返回
 

g22恒峰娱乐官方网站:南京美食推荐:南京巷弄美食攻略 人忘不了的好味道芯片级专修学院 版权所有